REC : Relaction Createトップページ
個人情報保護
RECトップページREC会社案内REC採用情報REC事業内容お問い合わせ

個人情報保護方針

制定日:平成18年11月20日
改定日:平成28年 4月13日
株式会社 REC
代表取締役 長江 千秋

 当社は、個人情報保護法に基づき、個人情報を適正に取り扱うことを企業としての社会的責務であると深く認識し、当社従業員・委託先社員等の個人情報を保護、管理することが当社のIT関連事業活動を行う上で最重要事項と位置付けております。当社は、個人情報保護を以下の基本方針に従って、適切に行います。

    1.当社は、個人情報の取扱について、社員に対する教育啓発活動を実施し、個人情報管理責任者を置き、個人情報の適切な管理を行
      います。

    2.当社では以下に掲げる利用目的で、個人情報を取得し利用します。

     @お客様に関する個人情報
      当社の事業内容及びそれらに付帯するコンサルティング、教育、各種製品・技術情報の提供、及び技術要員派遣等の業務におい
      て、以下の目的のために利用します。
       ・事務連絡・見積書・納品書等の送付、契約の締結
       ・契約先、納入先、請求先、保守連絡先等の把握及び連絡網の整備
       ・技術要員の提案
       ・その他、お取引に伴う業務上の諸連絡、資料、挨拶状の送付等

     A採用・募集活動応募者、従業者、退職者に関する個人情報
       ・当社の採用・募集活動応募者への情報提供及び連絡、対応、資料の送付
       ・当社の雇用において、就業規則・人事労務管理及び法令に定められる必要な業務の実施
       ・業務上の緊急連絡
       ・退職者への連絡

     Bその他当社へお問い合わせ又は来訪された方の個人情報
       ・来訪者および来訪目的等の確認及び管理
       ・お問い合わせやご意見に関する対応や、ご請求いただいた資料等の送付
       ・ご本人確認のための調査、対応及び連絡、並びにそれに係る諸事務手続き

    3.個人情報を収集する場合は、利用目的を特定し、当社の窓口をお知らせした上で行います。なお、特定された利用目的の達成に必
      要な範囲を超えた個人情報の取得、利用、提供を行わないこと及びそのための措置を講じます。

    4.収集した個人情報を収集目的の範囲内で利用し、その利用、提供先は情報提供者の同意を得た範囲に限定するとともに、適切な方
      法で管理し、特段の事情がない限り第三者に開示・提供することはありません。

    5.収集した個人情報は、正確かつ最新の状態に保ち、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正等をするための措置を講じま
      す。

    6.当社が個人情報の処理を外部に委託する場合には、漏洩や再提供を行わないよう契約により義務づけ、適切な管理を行います。

    7.お預かりした個人情報は、厳正なる管理を行い契約の範囲内で利用します。
      当社が保有する個人情報の確認、訂正、苦情及び相談を希望される場合には、当社の窓口までご連絡いただければ、合理的な範囲
      ですみやかに対応します。

    8.当社が保有する個人情報に関して適用される国が定める指針・法令・規範を遵守するとともに、個人情報保護マネジメントシステム
      を確立し、実施、維持及び継続的改善を行います。

    9.JISQ15001:2006と個人情報保護マネジメントシステムとの適合性について当社自らが確認し,適合していることを
      当社自らが表明します。
     

以上

<個人情報保護に関するお問い合わせ先>

株式会社 REC
個人情報に関する苦情・相談窓口
TEL:03-6316-6824
Mail:privacy@rec-co.net
Relation Create
ホーム | 会社概要 | 代表挨拶 | 経営理念 | 社員心得 | サイト情報 | 採用情報 | 事業内容 | お問い合わせ | 個人情報保護 | 個人情報開示 | 応募情報取扱